Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий: в БЮТ начинается паника

Черновецкий: в БЮТ начинается паника
Блок Юлии Тимошенко, ощущая, что никакой их безымянный «единый кандидат» не может составить конкуренцию действующему мэру Леониду Черновецкому, старается незаконным путем ограничить его участие в них.
000


Об этом заявил сам Черновецкий, комментируя законопроект, подготовленный депутатом от БЮТ Валерием Писаренко, который предполагает запрет на участие во внеочередных выборах городского головы лицам, чья деятельность на этом посту стала причиной их проведения.

«Внесение безграмотного, с юридической точки зрения, законопроекта представителями БЮТ об ограничении участия в выборах действующего мэра не выдерживает никакой критики. Скороспелость такого законопроекта четко демонстрирует, что в команде рейдеров от БЮТ начинается паника», - в частности заявил Черновецкий.

По словам мэра, вся Украина становится свидетелем подмены законодательного права так называемой «политической целесообразностью», сообщает пресс-служба КГГА.

«Сначала БЮТ с коммунистами проводят абсолютно ничем не подкрепленное решение Верховной Рады о проведении внеочередных выборов в столице. Следует указать, без всяких правовых оснований. Потом, прикрываясь лозунгами, у команды БЮТ возникает желание изменить законодательство о выборах под себя», - отметил Черновецкий.

«То ими придумывается сказка о втором туре, то - закон об ограничении участия в выборах. Так, например, действуют рейдеры, когда прописывают условия приватизационного конкурса в Фонде госимущества - специально под «свою» компанию», - добавил мэр.

«Если Блок Юлии Тимошенко и в дальнейшем пойдет таким путем, то в скором времени мы увидим законопроект о передаче депутатских полномочий фракции БЮТ в наследство», - заявил Черновецкий. 

Напомним, вчера в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Закон «О выборах депутатов Верховной рады, Верховного совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых и городских председателей».

«На внеочередных выборах сельского, поселкового, городского головы не может баллотироваться гражданин, который ранее занимал должность сельского, поселкового, городского головы и во время пребывания на этой должности не обеспечил осуществления предоставленных ему полномочий, вследствие чего Верховной Радой были назначены внеочередные выборы»,– говорится в документе, подготовленном народным депутатом от БЮТ Валерием Писаренко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.