Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Наша Украина: Азаров вообще не понимает, о чем говорит

Наша Украина: Азаров вообще не понимает, о чем говорит
Правительство и президент на сегодняшний день не имеют ни малейшего понимания того, как навести порядок в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а их попытки показать активную деятельность в этой отрасли являются обычной «показухой»
000

Об этом заявил народный депутат, член партии «Наша Украина» Виктор Матчук.

«Кабинет министров вдруг решил заняться таким раздражающим вопросом, как урегулирование тарифной политики. Это делается просто так, только потому, что президент сделал замечание Азарову. При этом никакой стратегии, которая бы определила дальнейший путь страны в этом направлении вообще нет», - цитирует депутата пресс-служба НУ.

По мнению Матчука, чтобы действительно была возможность реформировать отрасль ЖКХ, власть, в частности, должна создать Национальную комиссию регулирования рынка коммунальных услуг. «Этот орган должен был заработать еще с 1 января, но до сих пор так и не появился. Поэтому все заявления Президента и премьера выглядят как минимум неискренними. Это слова, которые не подкреплены никакими реальными действиями», - отметил Матчук.

Он также отметил, что власть должна сначала сама разобраться с тем, кто и за что отвечает в жилищно-коммунальном хозяйстве, а тогда уже говорить о каких-то планах для улучшения ситуации в отрасли.

Матчук также считает бессмысленными заявления премьер-министра Николая Азарова о возможном снижении коммунальных тарифов. «Он вообще не понимает, о чем говорит. Если тарифы уменьшать – то бюджет страны просто «упадет».  Он вообще не понимает, о чем говорит. Если тарифы уменьшать – то бюджет страны просто «упадет».  Поскольку платить за российский газ придется полностью за счет государственного бюджета», - уверен нашеукраинец

Матчук также напомнил, что в январе правительство увеличило уставный фонд НАК «Нафтогаз Украины» на 7,4 млрд. грн., и эти деньги «не были использованы на развитие инфраструктуры, а пошли на расчет за газ». Также в марте уставный фонд был увеличен на 8,5 млрд. грн., в мае – принято решение об увеличении уставного фонда «Нафтогаза» еще на 3,5 млрд. грн. и 5 млрд. грн. «Это означаетт, что государство централизовано дотирует из бюджета весь «Нафтогаз» для расчетов за российское топливо. Если сегодня снизить тарифы – бюджет этого не выдержит», - уверен Матчук.

Таким образом, по словам депутата, попытка власти показать «бурную» деятельность в сфере ЖКХ является обычным популизмом, который абсолютно не способен решить существующие проблемы отрасли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.