Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

ЕС: Модернизация украинской ГТС - приоритет Евросоюза

ЕС: Модернизация украинской ГТС - приоритет Евросоюза
В Европейском союзе считают, что модернизация украинской газотранспортной системы выгоднее, чем строительство новой инфраструктуры
000

Об этом заявил комиссар Евросоюза по энергетическим вопросам Гюнтер Оттингер во время встречи с вице-премьер-министром, министром экономического развития и торговли Украины Андрем Клюевым в Брюсселе.

«Модернизация украинской ГТС остается приоритетом для ЕС, учитывая, в частности, то, что модернизация существующей ГТС является экономически более выгодной, чем строительство новой инфраструктуры», - цитирует европейского политика пресс-служба Клюева.

Также в пресс-службе отметили, что на встрече стороны обсудили процесс подготовки к практической реализации проектов по модернизации украинской ГТС.

Клюев подтвердил высказанное ранее приглашение Оттингеру посетить Украину в ближайшее время и поблагодарил его за предоставленную со стороны ЕС поддержку в вопросе обретения Украиной полноправного членства в Энергетическом сообществе, а также рассказал о реформировании украинского энергетического сектора.


Напомним, ранее Клюев заявил, что первый этап модернизации газотранспортной системы Украины начнется летом 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.