Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Украина должна за газ не $2 млрд., а $900 тыс.

Тимошенко: Украина должна за газ не $2 млрд., а $900 тыс.
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергла заявления Президента Украины Виктора Ющенко относительно роста долга Украины за газ в размере 2 млрд. долларов. Об этом глава правительства заявила вчера вечером в эфире телеканала «1+1».
000


«В действительности, я удивилась, когда эту цифру услышала. Я мгновенно подняла все бухгалтерские отчеты - безусловно, такого долга нет. И не может быть. Потому что между нами и Россией постоянно идет пересчет определенные - они нам становятся должны за транзит, мы рассчитываемся за газ, и, как правило, последовательность определенная есть», - в частности заявила Тимошенко.

При этом она сообщила, что задолженность составляет около 900 млн. долларов, сообщает Интернет-пресс-служба Тимошенко.

По ее словам, «причина в том, что до сих пор, кроме соглашения между Украиной и Россией, что мы убираем посредников, что мы выходим на стабильную цену, еще контрактов непосредственно на снабжение газа не существует. Актов подписанных не существует. Поэтому правительство накопило деньги и ожидает, пока будут подписаны настоящие документы».

Премьер-министр также отметила, что сейчас идет выяснение позиций, как будет работать новый контракт, потому что, соглашение, привезенное из Москвы, - это лишь «рамочное соглашение».

«Это не является долгом. Это - ожидание подписания документов и перечисления денег», - заверила Тимошенко.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству и Премьер-министру Юлии Тимошенко безотлагательно сформировать директивы и отправить делегацию в Москву для переговоров. 

По словам Президента, Украина задолжала России 2 млрд. долларов за потребленный с начала года газ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.