Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кузьмин: Тимошенко не тратила киотские деньги на пенсии

Кузьмин: Тимошенко не тратила киотские деньги на пенсии
Заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин опроверг заявления бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко об использовании ею киотских денег на выплату пенсий
000

«Это сознательная ложь. Средства Киотского протокола не были использованы премьер-министром исключительно на выплату пенсий», - заявил Кузьмин, выступая сегодня в Верховной Раде.

«К тому времени, когда средства Киотского протокола были использованы, денег в бюджете на выплату пенсий было достаточно, и следствие этот факт доказало. Правительство имело возможность выплатить пенсии, никак не затрагивая киотские деньги», - цитирует замгенпрокурора Украинская правда.
Кузьмин также отметил, что по закону «киотские деньги» могут быть использованы исключительно на экологические цели. «Если бы даже они и были использованы на другие цели, в том числе на какие-то социальные выплаты, это также было бы незаконным, и за это закон предусматривает уголовную ответственность», - сказал он.

«Но это неправда. Средства Киотского протокола на пенсии не использовалась, и Тимошенко в нескольких своих интервью об этом говорила», - заявил Кузьмин.


Напомним, ранее Кузьмин заявил, что в отношении Юлии Тимошенко может быть возбуждено еще одно уголовное дело, связанное с закупкой вакцин во время эпидемии гриппа в Украине в ноябре 2009 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.