Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Тигипко уйдет в отставку, если не примут пенсионную реформу

Тигипко уйдет в отставку, если не примут пенсионную реформу
Министр труда и социальной политики Сергей Тигипко намерен уйти в отставку в случае, если парламент не примет разработанный правительством проект пенсионной реформы
Поделиться: 00

«Что касается моего участия, я сказал: не будет проведена реформа сейчас - это для меня полный сигнал, что мы не можем как власть в целом идти на реформы, и для меня это сигнал, что мне нужно будет идти в отставку. Я подтверждаю это еще раз», - заявил министр.

Как сообщает РБК-Украина, Тигипко также подчеркнул, что до конца этой сессии Верховной Раде будет предположено принять проект закона о пенсионной реформе в первом чтении.

Министр сообщил, что предварительное обсуждение состоится на сегодняшнем заседании профильного парламентского комитета. В его разработке, отметил Тигипко, будет учитываться опыт ряда иностранных государств, который изучался специалистами.


Напомним, ранее Тигипко сообщил, что правительство Украины в подготовленных изменениях к пенсионной реформе предлагает ограничить максимальные пенсии десятью прожиточными минимумами и распространить действие этой нормы на пенсии, которые были назначены ранее.

При этом он не исключил, что предложение правительства ввести ограничения на ранее назначенные пенсии может быть обжаловано в Конституционном Суде.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.