Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Начальник военчасти уверяет, что уволился не из-за фото Януковича

Начальник военчасти уверяет, что уволился не из-за фото Януковича
Командира военной части в Хмельницком Василия Денисюка не увольняли из-за портрета президента Виктора Януковича, наклеенного на плакат с экс-президентом Виктором Ющенко
000

Об этом заявил начальник отдела публицистики и медиапроектов Департамента прессы и связей со СМИ Минобороны Украины Константин Садилов, передает Украинская служба ВВС.

Он сообщил, что фото плаката сделали во время пресс-тура журналистов на этот полигон.

Сам полковник Денисюк заявил, что не знает, подавались ли документы на его увольнение, но уже решил увольняться сам - не из-за данного случая. Он объяснил, что плакат обновили, приклеив на старое фото Ющенко голову Януковича, из-за недостатка средств: «На боевую подготовку как всегда не было денег».

Участники пресс-тура написали коллективное письмо, в котором возмущаются, что заместитель редактора газеты Подольский курьер Виталий Тараненко опубликовал это фото.

По их словам, Тараненко «в нарушение норм корпоративной этики журналиста, руководствуясь прежде всего эгоистическим стремлением получить дешевую популярность, игнорируя элементарные правила человеческого уважения и благодарности за подаренный воинами-разведчиками полка спецназначения замечательный праздник, разместил в сети интернет фотографии с полигона части, где среди плакатов с наглядной агитацией было изображение президента Украины с определенными недостатками полиграфического характера».

В ответ на данное заявление, журналист Тараненко сказал, что ему не понятна позиция его коллег и позиция Минобороны, «которое приняло решение по полковнику Денисюку».

Он также высказал сомнения, нужны ли вообще на полигонах такие плакаты. «Что они вообще несут эти плакаты, какую нагрузку? Это что, отвлекающий маневр?», - спросил он.

Традиция оформлять военные части пропагандистскими плакатами унаследована с советских времен и считается частью так называемой воспитательной работы с личным составом.


Напомним, на стенде военной части в Хмельницком к портрету Ющенко приклеили фото головы Януковича. Вскоре полковник Василий Денисюк был уволен с должности начальника данной военной части.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.