Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Литвин хочет засудить журналистов трех изданий, - Мельниченко

Литвин хочет засудить журналистов трех изданий, - Мельниченко
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин просит суд приобщить в качестве соответчиков по его иску к майору Николая Мельниченко три издания
000

Об этом УНИАН сообщил сам Мельниченко.

По его словам, Литвин просит приобщить соответчиками интернет-издание «Обозреватель», газету «Сегодня» и УНИАН.

Соответствующее ходатайство от Литвина было подано его представителями во время заседания Васильковского райсуда Киевской области, который рассматривает его гражданский иск.

Как сказали в ходе судебного заседания представители Литвина, данные издания являются одними из 310 украинских СМИ, которые неоднократно распространяли слова экс-охранника Кучмы о том, что спикер является «подстрекателем относительно убийства журналиста Георгия Гонгадзе», рассказал Мельниченко.

«Как отмечается в ходатайстве, сайт «Обозреватель», газета «Сегодня» и УНИАН по решению суда приобщены как соответчики за то, что распространяли якобы клеветническую информацию относительно Литвина», - сказал Мельниченко.

По его словам, он в ходе судебного заседания возразил, чтобы это ходатайство было удовлетворено. «За все, что я сказал, я сам в состоянии ответить, но процессуально суд обязан был принять это ходатайство», - сказал Мельниченко.

Также он отметил, что Литвин просит суд обязать автора высказываний провести пресс-конференцию, на которой публично извиниться перед ним за высказанное.

При этом, как подчеркнул Мельниченко, Литвин предоставил суду текст извинения, который он должен объявить. По словам экс-майора, сейчас в судебном заседании объявлен перерыв до 11:00 14 июня.


Напомним, Литвин обратился в суд с иском к Мельниченко о защите чести, достоинства и возмещении морального ущерба. Спикер просит суд признать информацию Мельниченко о том, что Литвин был «подстрекателем» в деле Гонгадзе «неправдивой и порочащей его честь и достоинство».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.