Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Януковича могут отстранить от выборов из-за возраста

Януковича могут отстранить от выборов из-за возраста
Народный депутат Николай Потапчук (БЮТ-Батьківщина) предложил ввести 65-летний возрастной барьер для кандидатов в президенты, народные депутаты и депутаты местных советов
000

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, в Верховной Раде зарегистрированы три соответствующих законопроекта.

«Работа президента требует определенной концентрации и отдачи значительной части физических и психических сил Работа президента требует отдачи значительной части физических и психических сил ,– заявил автор в пояснительной записке к законопроекту.– Физиологический ресурс человеческого организма ограничен, а потому непомерные по возрасту нагрузки негативно влияют на эмоциональное состояние и рабочий климат». Аналогичное объяснение подается и к остальным проектам. По мнению Потапчука, непомерные нагрузки, сказывающиеся на эмоциональном состоянии депутатов, приводят «к взрыву агрессии, которая неоднократно имела место в стенах парламента».

В случае поддержки инициативы Николая Потапчука парламентом право баллотироваться на второй срок на выборах в октябре 2015 года утратит президент Виктор Янукович. Ему 9 июля 2015 года исполнится 65 лет. Однако во фракции БЮТ-Батьківщина утверждают, что не пытаются помешать основному сопернику Юлии Тимошенко на президентских выборах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.