Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ - не КГБ и рассчитывает на помощь Добкина и Кернеса

СБУ - не КГБ и рассчитывает на помощь Добкина и Кернеса
СБУ рассчитывает на помощь харьковских властей в расследовании дела о хищениях в горсовете. Об этом в интервью Фокусу заявил исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.
000

 
«Во-первых, их к этому обязывает закон о борьбе с коррупцией. Во-вторых, по-моему, раз уж их избрали во власть, они должны помочь городской общине вернуть украденные деньги, - убежден Наливайченко. - Без помощи городских властей мы не сможем расследовать это дело, мы же не КГБ!»
 
Отвечая на претензии секретаря горсовета Геннадия Кернеса о якобы готовящихся провокациях, руководитель СБУ заверил, что выемка документов производилась на основе закона и результатов проверки Контрольно-ревизионного управления.
 
«Никакой тайны мы из этого не делали. Так что если г-н Кернес недоволен нашей работой – готовы все обсудить», - сказал Наливайченко.
 
Мэр Харькова Михаил Добкин, комментируя по просьбе Фокуса предложение помочь СБУ, был в недоумении: «И как мы должны были им способствовать? При виде масок-шоу пасть на колени?» «Исполнители тупые, а руководство СБУ всё время на крючке висит: не посадите Добкина и Кернеса – уволим», - добавил он. 
 
Напомним, СБУ возбудила уголовное дело по фактам растраты государственных средств чиновниками Харьковского городского совета. 18 марта вооруженные сотрудники СБУ, несмотря на сопротивление представителей Харьковского горсовета, некоторых народных депутатов от Партии регионов и лично секретаря горсовета Геннадия Кернеса, произвели в здании горсовета обыск и изъяли документы. Все материалы, собранные в ходе доследственной проверки и процессуальных действий, переданы в Киевский суд г.Харькова.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.