Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Макеевке канализационные стоки попали в водопровод

В Макеевке канализационные стоки попали в водопровод
В Макеевке в поселке имени Ленина Донецкой области в водопровод попали канализационные стоки. В результате чего десятки человек отравились, двух пришлось госпитализировать в городскую больницу.
000

Как сообщает 5 канал, одновременно прорвались дветрубы, со сточной и питьевой водой. Попадание стоков в питьевую воду по причинепрорыва на канализационном коллекторе подтверждает городской водоканал.

Это случилось несколько дней назад, когда мутнаятемная жидкость с неприятным запахом потекла из кранов. Аварию заметили, когда умногих местных жителей появились симптомы отравления. Сейчас несколько сот пострадавшихлечатся дома, двое - в госпитале с диагнозом острый гастро-энтероколит, этовоспаление всего желудочно-кишечного тракта.

Санэпидемиологи не исключают, что через загрязненную фекалиями питьевую воду люди могли заболеть холерой, брюшным тифом и гепатитом. Был принят ряд экстренных мер, водопровод полностью перекрыт.

По словам представителейкоммунальных служб, ликвидация последствий затянется, поскольку необходимо менятьвсе трубы.

Жители поселка имени Ленина намерены подать накоммунальщиков в суд за то, что те своевременно не сообщили людям об аварии наводопроводе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.