Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Тимошенко: Власть переводит в оффшоры полбюджета

Тимошенко: Власть переводит в оффшоры полбюджета
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила действующую власть в хищении 110 миллиардов гривен из государственного бюджета
000

Об этом она заявила вчера вечером в эфире телеканала ТВі.

«Общие расходы в бюджете составляют 220 миллиардов гривен. Если НСК «Олимпийский» - главный стадион страны - мы строили за 2 миллиарда гривен, а они строят за 5 миллиардов гривен, то 220 миллиардов бюджетных средств можете просто поделить на два и вы получите 110, которые идут на их частные оффшорные счета», - цитирует Тимошенко Украинская правда.

Тимошенко также напомнила, что власти Донецкой области покупают туалеты по цене двухкомнатной квартиры, а харьковские чиновники приобретают лавочки, которые по стоимости вполне сопоставимы с легковым автомобилем. «Где же прокуратура, СБУ, КРУ? Все объекты к Евро-2012 строятся в два раза дороже, чем они действительно стоят», - возмутилась Тимошенко.

Она также обвинила главу Национального банка Украины Сергея Арбузова в выдаче необеспеченных денег госбюджету. «Арбузов - глава НБУ - печатает пустую гривну, выдает ее как заимствования бюджету. Было официальное сообщение, что они 17 миллиардов гривен отдали государственному бюджету для превышения доходов над расходами. Такого ранее не было. Это невозможно», - заявила она.

«И когда они печатают эти деньги, они их себе наполовину забирают, золотовалютный резерв конвертируют в валюту, и, выводя валюту в оффшоры, они дарят людям инфляцию за счет печатания гривны», - посетовала экс-премьер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.