Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

В Партии регионов не согласны ограничивать максимальные пенсии

В Партии регионов не согласны ограничивать максимальные пенсии
Фракция Партии регионов не определилась со своей позицией по поводу нового варианта пенсионной реформы. На вчерашнем закрытом заседании вице-премьер–министру социальной политики Сергею Тигипко не удалось убедить депутатов
000

Член комитета Верховной Рады по вопросам труда и социальной политики Александр Стоян (ПР) в комментарии Коммерсантъ-Украина подтвердил, что его коллеги по фракции выступили против нормы, ограничивающей максимальную пенсию 10 прожиточными минимумами.

В то же время с частью аргументов Тигипко депутаты согласны. «Расчеты Сергея Тигипко, что к 2014-2015 годам пенсии будет нечем платить, верны. Сейчас у нас на 14 млн. работающих приходится 14 млн. пенсионеров. Учитывая это, повышение на 5 лет пенсионного возраста для женщин ситуацию не спасет»,– резюмировал парламентарий.

Новый проект закона о реформировании пенсионной системы предполагает 11 существенных изменений. Предлагается ограничить размер максимальной пенсии 9600 гривнами, распространив действие этой нормы на ранее назначенные пенсии. Кроме того, с 2013 года планируется повысить пенсионный возраст для мужчин-госслужащих до 62 лет, поднимая его на 6 месяцев ежегодно. Календарную выслугу лет военнослужащим предложено увеличить с 20 до 25 лет, ежегодно повышая ее на 6 месяцев. Женщинам по достижении 55 лет предоставляется возможность добровольного выхода на пенсию в течение следующих трех лет при условии общего стажа не менее 30 лет и увольнения с работы. В случае трудоустройства граждан выплата пенсии приостанавливается, но стаж будет досчитываться. Народные депутаты при назначении досрочных пенсий будут приравнены к другим категориям пенсионеров.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.