Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Тимошенко: Американский суд выпотрошит украинских коррупционеров

Тимошенко: Американский суд выпотрошит украинских коррупционеров
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что начнет рассмотрение дел против украинских коррупционеров сразу в нескольких странах
000

Об этом лидер партии «Батьківщина» заявила в эфире телеканала ТВi.

«Нужно действовать. Чтобы действовать, я обратилась, потому что здесь некуда, в американский суд, и на компанию «РосУкрЭнерго», на все эти платформы, на всех этих Бойко, Левочкинов и Фирташей, вместе с Януковичами, просто подала в американский суд», - цитирует экс-премьера Украинская правда.

По словам Тимошенко, эти дела связаны с Америкой, потому что «деньги, которые отмывались на «РосУкрЭнерго» выплачивались из Международного валютного фонда, а МВФ, в большинстве своем, формируется за счет налогоплательщиков Америки».

«Сегодня мы обратились по законам Америки туда, и они выпотрошат этих коррупционеров», - добавила она. При этом политик заявила: «Еще в нескольких странах начну эти уголовные дела против коррупционеров украинских».


Напомним, Тимошенко подала иск в суд Нью-Йорка в отношении решения Стокгольмского арбитража, принятого в 2010 году, по которому в апреле этого года НАК «Нафтогаз Украины» вернул «РосУкрЭнерго» 12,1 миллиардов кубометров природного газа.

Фирташ выразил сомнение, что Тимошенко имеет основания для оспаривания этого решения в судах или каких-либо иных судебных органах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.