Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Арабские шейхи будут разводить скакунов на киевском ипподроме

Арабские шейхи будут разводить скакунов на киевском ипподроме
Новый директор ипподрома Ярослав Максимчук рассказал о планах развития и о договоренностях с арабскими шейхами
000

«Я член WAHO, это Международная организация владельцев арабских лошадей со штаб-квартирой в Лондоне. Есть конкретные договоренности, в мэрии уже согласовывается инвестиционный контракт. Представители WAHO готовы вкладывать деньги именно в лошадей. Гостиницы и развлекательные комплексы их не интересуют», - рассказал Максимчук, пишет Газета по-киевски.

«Кстати, один из ее членов – шейх Дубаи аль-Мактум (входит в число самых богатых людей мира по оценкам «Форбс», - ред.). Он построил за свои деньги на сегодня лучший в мире Дубайский ипподром на 12 тыс. лошадей. Для сравнения: у нас – 350 конемест», - отметил он.

Дубайский ипподром, кстати, второй после нефти источник доходов ОАЭ с самыми высокими призовыми ставками. Для Киева это недосягаемая высота. Сейчас главная цель – возродить интерес зрителей.

«При нынешнем поголовье – 150 лошадей привлечь внимание зрителей нечем, – признает директор. – Раз в неделю выставляем 4-5 заездов, на них приходит посмотреть человек 200, в основном пожилые, которые помнят былую славу ипподрома. Молодежь не интересуется. Нужно организовывать скачки, конкур (прыжки через барьеры). Я уже провел переговоры с крупными конезаводами, надеюсь, что до 1 сентября увеличим поголовье вдвое. А вообще, чтобы можно было устраивать бега, скачки каждый день, нужно 800–1000 конемест. Поэтому собираемся строить двухэтажные конюшни, расширим трибуны с 3 тыс. хотя бы до 10 тыс. мест. Если будет понимание со стороны киевских властей, часть работ успеем выполнить до Евро-2012».

Сейчас на ипподроме прокат только на частных лошадях. Стоит от 150 до 350 гривен. Новый директор говорит, что от такой услуги будут отказываться.

«Как бывший директор детской конно-спортивной школы знаю, как должен работать прокат. Здесь все наоборот. Люди купили лошадей, немного умеют ездить и думают, что могут учить других. На взрослого коня садят трехлетнего ребенка, когда по правилам в таком возрасте можно только на пони, а на большую лошадь – с 12 лет. Пока не имеет смысла освобождать денники, поэтому пока прогонять никого не будем, это все-таки какие-то деньги для ипподрома. Но в дальнейшем приоритет будет отдаваться лошадям призовых пород и профессиональному спорту», - считает Максимчук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.