Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

Томенко: В ГУБОП МВД создаются загадочные отделы

Томенко: В ГУБОП МВД создаются загадочные отделы
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко обеспокоен возможным появлением в структуре ГУБОП МВД отдела по борьбе с этническими организованными преступными группами
000

Нардеп считает подобный отдел совершенно недопустимым, поскольку коррупция или преступность не имеет национальности.

«По моему убеждению преступники не имеют национальности, они в первую очередь преступники, которые должны отвечать перед законом», - подчеркнул Томенко.

Как сообщает пресс-служба Томенко, в новой структуре ГУБОП также может появиться отдел по борьбе с экстремизмом. Нардеп напоминает, что термина «экстремизм» нет в действующем законодательстве, а потому не исключено, что он займется политическими преследованиями.

«По моему убеждению, это исключительно политическое подразделение, которое недопустимо в цивилизованном государстве», - сказал он.

Томенко обратился к президенту с просьбой проверить, действительно ли такая структура ГУБОП МВД Украины окончательно утверждена. «Необходимо не допустить узаконивания права МВД на преследование по политическому и национальному признаку», - подчеркнул парламентарий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.