Красивая странаРейтинги фокуса

Газета Зеркало недели подает в суд на министра Бойко

Газета Зеркало недели подает в суд на министра Бойко
Газета «Зеркало недели. Украина» решила подать в суд на министра Юрия Бойко обозвавшего «стопроцентной заказухой» публикацию о покупке Черноморнефтегазом буровой установки
Поделиться: 00

Статья была опубликована 28 мая. Журналисты выяснили, что украинская компания купила буровую установку за 400 млн. долларов или на 150 млн. дороже, чем она стоит на зарубежных рынках.

Бойко обратился к СБУ с просьбой разыскать заказчиков публикации. По информации Зеркало недели. Украина, к спецслужбам обратился не только министр, но и президент Виктор Янукович и также потребовал доложить, действительно ли буровая установка была куплена на 150 млн. долларов дороже.

Сегодня газета обнародовала дополнительную информацию о сделке. Так, согласно официальному ответу Черноморнефтегаза, бурильная установка, которую купили на тендере, действительно произведена компанией Keppel, как и предполагали журналисты. При перепродаже установка получила собственное имя: «Петро Годованець». Несмотря на то, что буровую установку «Черноморнефтегаз» приобрел с 80-процентной предоплатой, в компании ожидают прибытия платформы только в первом квартале 2012 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.