Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Межигорье

Суд слушает дело о митинге у резиденции Януковича

Суд слушает дело о митинге у резиденции Януковича
Началось судебное рассмотрение дела о запрете акции возле президентской резиденции «Межигорье». Дело слушается в Киевском окружном административном суде
000

Иск в суд подал Новопетровский сельсовет, к территории которого относится резиденция. Акцию под «Межигорьем» планировало провести движение «Стоп цензуре».

Как сообщает Украинская правда, истец сослался на Конституцию, гарантирующую право человека на личную жизнь, ее неприкосновенность и на отдых в нерабочее время. Новопетровский сельсовет просит суд запретить проведение журналистской акции, поскольку митинг назначен возле места проживания президента, а не возле его работы.

«Существует реальная опасность нарушения общественного порядка, нанесение ущерба здоровью как самих пикетчиков, так и населению, то есть существует реальная опасность нарушения прав и свобод других людей», - говорится в исковом заявлении.

Представители сельсовета просят суд запретить акции протеста, митинги, собрания, демонстрации как у въезда в президентскую резиденцию Межигорье, так и на улицах Ивана Франко и Дачной в селе Новые Петровцы.


Напомним, 6 июня журналисты собирались провести мирную акцию возле президентской резиденции. Они хотели напомнить Януковичу об обещании годичной давности - продемонстрировать свои владения представителям СМИ. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.