Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Коммунисты так и не пожаловались в УЕФА на Львов

Коммунисты так и не пожаловались в УЕФА на Львов
УЕФА так и не получило письмо коммунистов с требованием запретить проводить во Львове финал чемпионата Евро-2012. Об этом сообщил директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский
000

«На начало этой недели никакого письма от коммунистов в УЕФА не поступало, так что это просто политический блеф», — сказал он.

В интервью Зеркалу недели.Украина Лубкивский напомнил, что в свое время коммунисты гарантировали УЕФА не использовать Евро-2012 в политических целях.  

Лубкивский напомнил, что «безответственное заявление коммунистов» породило брожение в Одессе и Днепропетровске: «Мэр Одессы Костусев уже заявил, что готов построить новую взлетно-посадочную полосу. Мало того, что за год это нереально, так и в УЕФА никто не планирует отбирать у Львова Евро-2012».

Говоря о событиях во Львове 9 мая, директор по Евро-2012 подчеркнул, что такие вещи не проходят мимо внимания УЕФА: «Знаете, в УЕФА настолько тщательно мониторят все, что происходит в обеих странах, что я порой просто поражаюсь их осведомленности».


После столкновений во Львове 9 мая лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что Львов надо лишить права на проведение матчей Евро-2012.

«Надо сегодня нам выйти с инициативой к УЕФА, чтобы перенести в Днепропетровск или в Одессу финальную часть Евро, так как мы сегодня не можем гарантировать, какие действия будут совершать профашистские организации», - подчеркнул Симоненко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.