Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Межигорье

Суд запретил журналистам митинговать у резиденции Януковича

Суд запретил журналистам митинговать у резиденции Януковича
Киевский окружной административный суд запретил запланированную на 6 июня акцию возле резиденции президента в Межигорье
000

Акцию организовало движение «Стоп цензуре». Журналисты хотели напомнить Януковичу об обещании годичной давности - продемонстрировать свои владения представителям СМИ. Против выступил сельский голова Новых Петровцев Родион Старенький. Он же и подал иск в суд.

«Суд постановляет - иск удовлетворить и ограничить право на проведение мирных собраний у въезда в президентскую резиденцию ...», - огласила свое решение председательствующая на процессе судья Анна Панова.

Как сообщает Украинская правда, судья указала, что при подаче заявки на акцию был нарушен принцип заблаговременного уведомления. Кроме того, суд напомнил о гарантированном праве на отдых. «Существует реальная опасность нарушения общественного порядка», - сказала Панова.

Председатель сельсовета Новых Петровцев Родион Старенький поддерживает решение судьи. «Это не совсем подходящее место для проведения акции. Это частный сектор, а люди едут на работу», - отметил он.


4 июня 2010 года на пресс-конференции, посвященной 100 дням пребывания Виктора Януковича в должности президента, глава страны заявил о готовности отвезти в Межигорье журналистов и показать собственный дом. Янукович во время пресс-конференции поручил Анне Герман организовать транспорт. 

В итоге экспромт не удался - в тот день у Януковича оказалась какая-то важная международная встреча. «Но думаю, когда-нибудь эта поездка произойдет», - заверила Герман.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.