Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Украине и России так и не удалось поделить Керченский пролив

Украине и России так и не удалось поделить Керченский пролив
В решении Азово-Керченского вопроса есть существенный прогресс, однако компромисса стороны пока не достигли. Об этом заявил глава МИД Украины Константин Грищенко
000

«Прогресс есть, но есть и существенная работа, которую еще нужно выполнить, - сказал Грищенко. - Проделана очень большая работа, и наши позиции существенно сблизились».

Как сообщает Интерфакс-Украина, глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров подтвердил, что прогресс в этом направлении есть. 

«Безусловно, нужно еще дорешать достаточно важные, но все-таки технические вопросы. В качественном смысле мы достигли очень существенного прогресса», - подчеркнул он.


1 июня Грищенко, рассказывая о проблемах делимитации моря, подчеркнул, что существенная дистанция уже пройдена. «Мы в принципе договорились об основных параметрах, определении нашей границы в принципе, делимитации границы в Азовском море. Это уже очень важно. По сути, нам нужна точка входа этой границы в Керченском проливе, как он начинается. Точно также и на выходе», - заявил министр.

Комментируя тот факт, что процесс тянется достаточно давно, глава МИД Украины привел пример распределения морских границ и шельфа между СССР и Норвегией, которое продолжалось более 30 лет. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.