Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Тигипко: У украинских пенсионеров растет желание работать

Тигипко: У украинских пенсионеров растет желание работать
Из 13,7 миллионов пенсионеров в Украине работают 2,9 млн. человек
000

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

«Из 13,7 млн. пенсионеров в Украине работают 2,9 млн. человек. Причем желание работать растет. В 2010 году на пенсию вышли 615 тыс. человек, из них 288 тыс. остались работать», - цитирует Тигипко Украинская правда.

По его словам, пенсионная реформа предусматривает, что, выходя на пенсию, человек будет получать и пенсию, и зарплату. Данная норма не будет касаться государственных служащих и 10 категорий работников, которые приравниваются к госслужащим.

Также вице-премьер отметил, что сокращение максимального уровня пенсий в Украине коснется только 14 тысяч человек.


Напомним, ранее Кабинет министров отозвал из парламента свой законопроект «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы Украины». Правительство менее, чем за сутки доработало и подало в парламент законопроект о пенсионной реформе. Сейчас документ находится на рассмотрении профильного комитета, а потом будет внесен в сессионный зал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.