Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Межигорье

Журналисты сегодня все-таки наведаются к Януковичу

Журналисты сегодня все-таки наведаются к Януковичу
Активисты движения «Стоп цензуре» не будут нарушать судебный запрет на проведение акции возле президентской резиденции, однако в Межигорье журналисты все-таки приедут
000

«Стоп цензуре!» призвало представителей СМИ явиться на место запланированной акции в запланированное время, чтобы в рамках выполнения своих профессиональных обязанностей проконтролировать выполнение решения суда и убедиться, что там не будет митингующих.

Одна из активисток движения «Стоп цензуре!», исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар считает полным абсурдом мотивы суда, запретившего акцию.

«Сначала это мешало селянам, которые вообще по той дороге не ездят, потом оказалось, что это все-таки мешает президенту. Очевидно, следует говорить о том, что в Украине право на мирные собрания сегодня не соблюдается», - заявила Сюмар Deutsche Welle.

По словам активистки, решение суда еще раз продемонстрировало «огромные проблемы со свободой слова в Украине и с другими гражданскими правами и свободами», поскольку «никто не собирался перекрывать дорогу» и никак не мог бы помешать частной жизни главы государства на дороге возле его резиденции.


Акция журналистов в Межигорье была призвана напомнить о невыполненных обещаниях политиков. В частности, об обещании президента годичной давности показать свою резиденцию в Межигорье. Акцию планировалось провести сегодня утром, однако появилось решение киевского суда о запрете митингов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.