Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва грозит США серьезными последствиями от вступления Украины в НАТО

Москва грозит США серьезными последствиями от вступления Украины в НАТО
Поддержка Вашингтона вступления Украины и Грузии в НАТО осложнит отношения США и России.
000


Об этом в субботу заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью одному из российских телеканалов.

По мнению главы российского МИДа, Соединенные Штаты сделали все возможное для того, чтобы сделать вступление двух стран в Северно-Атлантический Альянс неотвратимым.

Как передает «5 канал», при этом, по утверждению Лаврова, не учитывается мнение населения Украины и Грузии, подавляющее большинство которого не желает присоединения их стран к НАТО.

Как отметил глава МИД России, это негативно отразится на отношениях Москвы с Вашингтоном и с НАТО в целом. «Если в практическую плоскость встанет членство Украины и Грузии в НАТО, это будет иметь серьезные последствия, в том числе не только для наших отношений с США, но и для наших отношений с НАТО как с организацией», - подытожил Лавров. 

Напомним, вопрос присоединения Украины и Грузии к ПДЧ будет решаться на бухарестском саммите НАТО 2-4 апреля. Ряд стран НАТО во главе с Германией и Францией выступает против этого. Также категорически против сближения Украины и Грузии с НАТО выступает Россия, в частности с заявлением против вступления Украины и Грузии в НАТО выступил избранный Президент России Дмитрий Медведев. В тоже время США активно поддерживают стремление Украины и Грузии присоединиться к ПДЧ. 

Также за присоединение Украины и Грузии к Плану действий относительно членства высказались 10 стран НАТО – 9 новых членов из Восточной Европы, кроме Венгрии, и Канада.

Президент США Джордж Буш с 31 марта по 1 апреля будет находиться в Украине с государственным визитом. Как Вы относитесь к этому визиту?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.