Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Кабмину поручено создать план взаимодействия с Таможенным союзом

Кабмину поручено создать план взаимодействия с Таможенным союзом
Президент Виктор Янукович создал рабочую группу по вопросам развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в формате «3+1»
000

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте президента.

Рабочей группе поручено подготовить и внести в 2-месячный срок предложения по стратегии развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и Российской Федерации в формате «3+1».

Руководителем Рабочей группы назначен Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. Согласно распоряжению президента, Грищенко, как руководителю рабочей группы, предоставляется право вносить изменения в ее состав, «привлекать к работе в ней работников центральных и местных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций (по согласованию с их руководителями), экспертов, получать от органов исполнительной власти необходимые для работы документы и материалы».

Кроме того, в состав рабочей группы вошли еще 12 человек, в том числе 3 – по согласованию.


Напомним, премьер-министр России Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что Россия хотела бы видеть Украину полноправным участником Таможенного союза.

Пока Киев не намерен отказываться ни от европейского, ни от российского вектора. По словам Януковича, присоединение Киева к Таможенному союзу исключено, но Украина может сотрудничать с организацией в формате «3+1». Что подразумевается под этой формулой, украинский президент не объяснял.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.