Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Депутат Иванющенко подал в суд на журналистов

Депутат Иванющенко подал в суд на журналистов
Народный депутат Юрий Иванющенко подал иск к редактору «ОстроВ» Сергею Гармашу, а также журналисту Станиславу Речинскому и собственнику сайта «Скунс-инфо» Константину Долгову
000

Депутат требует опровергнуть информацию, опубликованную 4 года назад – 8 октября 2007 года – в статье «Киллеры и барыги».

Дело находится в производстве Киевского районного суда Донецка. Первое заседание состоится 9 июня.

Как сообщает Остров, Юрий Иванющенко требует опровержения информации, что он «является главарем преступной организованной группировки, которая совершила более 40 заказных убийств». Также депутат требует признать недостоверной информацию, что через него были «заказаны» убийства президента футбольного клуба «Шахтер» Ахатя Брагина и бывшего главы Азовского морского пароходства Анатолия Бандуры.

От редактора «ОстроВ» и владельца «Скунс-инфо» Иванющенко хочет публикации опровержения недостоверной информации и изъятия вышеуказанной статьи со страниц их сайтов.

Согласно Гражданскому кодексу Украины, срок исковой давности по делам об опровержении недостоверной информации, опубликованной в СМИ, определен в 1 год и в данном случае истек три года назад.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.