Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

В НАТО увидели параллели между Януковичем и Лукашенко

В НАТО считают обоснованным сравнение политики президентов Украины Виктора Януковича и Беларуси Александра Лукашенко
000

Об этом говорится в проекте отчета Парламентской ассамблеи НАТО «Пост-оранжевая» Украина: внутренняя динамика развития и внешнеполитические приоритеты», сообщает Главком.

«Угроза демократии в Украине реальна, даже если верность Януковича к Москве не настолько сильна, как некоторые могут полагать. Сравнение с Беларуссией выдается обоснованным: Лукашенко поддерживает некоторую независимость от Москвы, которая не питает особой любви к нему, но Лукашенко некуда больше идти, поскольку он выстроил авторитарный режим в Беларуси», - говорится в проекте документа.

«Учитывая размер и разрозненность Украины, Янукович никогда не сможет получить такую власть над страной, как Лукашенко, но он все же ведет Украину в этом направлении», - констатируется в проекте отчета.


Напомним, в проекте доклада также отмечается, что дело Тимошенко – это «красная линия, которую Янукович не может пересечь, если действительно желает интеграции с Евросоюзом».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.