Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

НАТО: ВО «Свобода» – антизападная и антисемитская партия

НАТО: ВО «Свобода» – антизападная и антисемитская партия
Североатлантический альянс выразил обеспокоенность усилением влияния в Украине таких экстремистских партий, как «Свобода»
000

Об этом заявлено в проекте отчета Парламентской ассамблеи НАТО «Пост-оранжевая» Украина: внутренняя динамика развития и внешнеполитические приоритеты», пишет Главком.

«Тревожная тенденция, которая не сулит ничего хорошего украинской демократии – результаты местных выборов осени 2010 года. Во-первых, они были менее честными, чем предыдущие. Избирательные блоки не были допущены к участию, что отчетливо повлияло на Тимошенко. Партия «Батькивщина», самая большая в Блоке Юлии Тимошенко, сама выдвигала кандидатов», - говорится в проекте.

Во-вторых, отмечают в Альянсе, в такой ситуации праворадикальная националистическая партия Олега Тягнибока «Свобода» получила хорошие результаты в Западных областях: Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской, «захватив местные органы власти там, где враждебнее всего настроены к Партии регионов Януковича».

«Свобода» - антизападная, антилиберальная, антиевросоюзовская и антисемисткая, но более всего – антироссийская партия. Тягнибок получил 1,43% на выборах президента, заняв 8 место, но рост поддержки его партии (и предполагаемое попадание партии в парламент на следующих выборах) может дискредитировать националистическое движение Украины… В странах ЕС, от Нидерландов и до Венгрии и Швеции, правые партии представлены в парламентах, но это очень опасно для таких политически нестабильных стран, как Украина», - резюмируют в Парламентской ассамблее.


Напомним, в НАТО считают обоснованным сравнение политики президентов Украины Виктора Януковича и Беларуси Александра Лукашенко

В проекте доклада также отмечается, что дело Тимошенко – это «красная линия, которую Янукович не может пересечь, если действительно желает интеграции с Еворосоюзом».

В то же время, Североатлантический альянс отмечает, что Янукович оказался не столь пророссийским политиком, как от него многие ожидали в Москве

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.