Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Сильнейшее за 35 лет наводнение затопило север Бразилии

Сильнейшее за 35 лет наводнение затопило север Бразилии
В северном бразильском штате Рорайма объявлен режим стихийного бедствия из-за рекордного наводнения
000
Как передает Newsru, сильнейшие дожди привели к разливу реки Риу-Бранку, входящей в бассейн Амазонки. В результате уровень воды поднялся на десять метров, что на полметра больше предыдущего рекорда, зафиксированного в 1976 году. Десятки населенных пунктов оказались полностью отрезанными от внешнего мира.

По данным службы Гражданской обороны штата, семь населенных пунктов в нижнем течении реки полностью ушли под воду. В столице штата, городе Боа-Виста, объявлен режим ЧС.

Основные автомагистрали в штате Рорайма перекрыты в связи с угрозой размыва дорожного полотна. Местные власти также сообщили о возможности обрушения главного моста через реку Риу-Бранку под напором воды. В железобетонной структуре моста уже образовалась трещина размером 16 сантиметров.

Правительство штата Рорайма запросило помощь бразильской армии в борьбе с последствиями стихийного бедствия. Объем материального ущерба и число пострадавших уточняются.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.