Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

ПР: Многие депутаты не проголосуют за уменьшение своих пенсий

ПР: Многие депутаты не проголосуют за уменьшение своих пенсий
Пенсионная реформа предусматривает ограничение максимального размера пенсии десятью прожиточными минимумами
000

Об этом в прямом эфире ТРК «Эра» заявил народный депутат от Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда Александр Стоян.

По его словам, по состоянию на сегодняшний день в стране работает солидарная пенсионная система, «когда для всех людей, которые работают, насчитывается на фонд оплаты труда 36%, они идут в этот Пенсионный фонд, из него, из работающих людей, которых сегодня отчисляют, уже насчитывается пенсия нынешним пенсионерам».

По словам Стояна, со временем солидарная система показала свою недостаточность: «Первый момент, у нас сегодня 13,8 миллионов пенсионеров и 14 миллионов работающих, то есть фактически на 100 работающих - 97 пенсионеров. Образовался большой дефицит Пенсионного фонда. В прошлом году это было 17%, а это где-то 34 миллиарда, а в этом году не меньше», - объяснил он.

«Следующий момент, у нас абсолютное большинство соотечественников получают 48-50% из средней заработной платы, когда выходят на пенсию. И есть чиновники, государственные служащие, в том числе и мы, депутаты, которые получают 80-90% из заработной платы. И мы хотим этот вопрос уровнять», - прибавил он.

Как отметил парламентарий, увеличение пенсионного возраста для женщин позволит экономить 500 миллионов гривен ежегодно. «Плюс увеличение возраста выхода на пенсию государственных служащих. Плюс такой вопрос, как я бы сказал, политически социальный, которые вызовет возбуждение в определенное время у всех наших пенсионеров. Это вы знаете, что на сегодня предусмотрено установить ограничение пенсии десятью прожиточными минимумами. Сегодня прожиточный минимум - 764 гривни, то есть это минимальная пенсия. Если установить 10 прожиточных минимумов, это будет 7600», - заметил Стоян.

При этом он допустил, что определенное количество депутатов в Верховной Раде может отказаться голосовать за пенсионную реформу. «Почти 100 пенсионеров, которые есть в Верховной Раде, скажут: «Я не хочу отдавать половину своей пенсии», - уточнил политик.


Напомним, ранее Кабинет министров отозвал из парламента свой законопроект «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы Украины». Правительство менее, чем за сутки доработало и подало в парламент законопроект о пенсионной реформе. Сейчас документ находится на рассмотрении профильного комитета, а потом будет внесен в сессионный зал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.