Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

До 2018 года в ЕС могут принять еще 8 стран, - президент Румынии

До 2018 года в ЕС могут принять еще 8 стран, - президент Румынии
Президент Румынии Трайан Басеску считает возможным расширение Европейского Союза еще на восемь стран до 2018 года
000

По его словам, среди возможных новых членов Евросоюза – страны Западных Балкан, Молдова и Турция.

«Это общая точка зрения Бухареста и Лондона. На этот момент времени мы можем представить расширение ЕС на Западные Балканы, Молдову и Турцию. Мы не можем сейчас представить более широкого Европейского Союза», - приводит слова президента УНИАН.

«Будет 35, возможно к 2018 или 2020, когда процесс будет завершен», - добавил Басеску.

Вместе с тем, по его словам, расширение будет зависеть от того, как ЕС сможет выйти из экономического кризиса.


Как известно, президент Украины Виктор Янукович неоднократно заявлял, что стратегической задачей внешней политики Украины остается европейская интеграция.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.