Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Кучма попросил Пшонку отпустить его во Францию

Кучма попросил Пшонку отпустить его во Францию
Бывший президент Украины Леонид Кучма обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой о разрешении выехать во Францию с 14 по 16 июня 2011 года
Поделиться: 00

По данным пресс-службы экс-президента, во Франции Кучма намерен принять участие в круглом столе, посвященном перспективам евроинтеграции Украины, который проводится Центром политических и иностранных дел.

«В письме к Леониду Кучме президент Центра политических и иностранных дел Фабьен Боссар отметил, что во время дискуссии за круглым столом бывших руководителей этих стран важно услышать о ценном опыте сотрудничества Украины с европейскими институтами во времена президентства Леонида Кучмы в 1994-2005 годах, а также идеи второго президента относительно перспектив евроинтеграции Украины», - говорится в сообщении пресс-службы.

По их данным, в круглом столе также примут участие члены французского правительства, послы европейских стран и представители большого бизнеса.


Напомним, уголовное дело в отношении Леонида Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Сейчас Кучма находится на подписке о невыезде.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.