Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Костусев: Одесса без русского языка - не Одесса

Костусев: Одесса без русского языка - не Одесса
После принятия программы сохранения и развития русского языка в Одессе больше нет ни украиноязычных, ни русскоязычных школ, все они двуязычные. Об этом заявил мэр Одессы Алексей Костусев
Поделиться: 00

«При том, что, естественно, обучение (украинскому) языку обязательное, родители могут выбрать, чтобы другие предметы ребенок учил на русском языке. Это их право. И такое право мы дали. И я считаю, что это демократия, я считаю, что это достижение», - отметил Костусев в эфире радио Эхо Москвы.

«Надо понимать, что Одесса – это русскоязычный город, и наша культура, она русскоязычна. Если у Одессы отобрать русский язык, Одесса потеряет самобытность, она перестанет быть Одессой Если у Одессы отобрать русский язык, Одесса потеряет самобытность, она перестанет быть Одессой . Великие наши одесситы, великие писатели, мы знаем все их имена, они творили, писали на русском языке… Иностранцы внесли огромный вклад на развитие города, и город интернациональный. Но языком общения всегда был русский язык» - подытожил одесский градоначальник.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.