Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украина и Россия договорились соблюдать старые газовые соглашения

Украина и Россия договорились соблюдать старые газовые соглашения
Заседание российско-украинской комиссии в Москве, где поднималась в том числе и газовая тема, завершилось. Стороны договорились соблюдать существующие договора, но создать рабочую группу по вопросу цены
000

«Мы подтвердили намерение строго следовать достигнутым ранее соглашениям. Это касается как цен на российский газ для украинских потребителей, так и надежного транзита через территорию Украины», - заявил премьер-министр России Владимир Путин.

По словам российского премьера, сейчас для Украины действует скидка на газ, благодаря которым страна сэкономила 2,9 миллиарда долларов в 2010 году и 2,1 миллиарда долларов за январь-апрель 2011 года.

Как сообщает РИА Новости, проработкой вопроса цены на российский газ для Украины займется специальная рабочая группа по энергетике.

При этом Путин намекнул, что Украина не сможет повысить ставку на транзит газа без встречных действий со стороны России.

«Цена и транзит друг от друга зависят. Если будет подниматься в одностороннем порядке транзит, одновременно будет подниматься и цена», - сказал российский премьер.


Напомним, на переговоры украинский премьер Николай Азаров пришел с позицией, что газовые договоры 2009 года обременительны для украинской экономикии на сегодняшний день не отвечают реалиям.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.