Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Путин - Украине: Нам тоже было тяжело

Путин - Украине: Нам тоже было тяжело
Владимир Путин согласен, что существующие цены на газ обременительны для Украины, но во всем советует винить мировую ценовую конъюнктуру
000

Об этом премьер-министр России заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

Путин подчеркнул, что не Россия создает условия для роста мировых цен на энергоносители.

«Вопрос в том, что в целом тяжело, я понимаю. Но посмотрите, что у нас происходит в России и с ценами на газ, и с ценами на энергоносители, и с тем же бензином тоже сбои происходят. Почему? Да потому, что на мировых рынках резко растёт цена на сырую нефть и нефтепродукты… Так складывается мировая конъюнктура по разным причинам. Мы здесь ни при чём, но надо платить Так складывается мировая конъюнктура по разным причинам. Мы здесь ни при чём, но надо платить », - приводит слова Путина его пресс-служба.

На реплику Азарова о том, что «Россия – это великая страна, могла бы быть и при чём Россия – это великая страна, могла бы быть и при чём », Путин снова сослался на мировую конъюнктуру. Глава правительства РФ привел обратный пример: когда цены на газ снижались, тяжело было как раз России.

«Когда в условиях кризиса и цены упали на наши традиционные товары (и на нефть, и на газ, и на металл, и на химию), и объёмы сократились, кто нам сказал: ребята, получите дополнительный бонус, вам тяжело? Нет, мы жили за счёт накопленных ресурсов и накопленных резервов. Нам тоже было тяжело», - подытожил глава правительства РФ. 
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.