Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство судьи Зубкова

Подозреваемый в убийстве судьи Зубкова: Милиция предлагала сделку

Подозреваемый в убийстве судьи Зубкова: Милиция предлагала сделку
Дмитрий Павличенко, подозреваемый в убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова, заявляет, что милиция предложила сделку, если он возьмет вину на себя
000

Об этом говорится в письме, которое он передал через своего сокамерника, вышедшего из СИЗО, пишет газета Сегодня.

«23 марта около 10 вечера мы услышали громкий стук в двери. Я спросил, кто это. Там ответили, что это сосед с нижней квартиры, которого я заливаю водой и от этого ... у него начался пожар. Я выглянул в окно, а в это время в него влетел боец «Сокола» в маске и с пистолетом. После этого меня в одних трусах забросили в «ГАЗель» и доставили в городской УБОП по ул. Горького», - пишет Павличенко.

«В трусах и наручниках меня завели в одну из комнат УБОП на 3-м этаже. Там было 5 человек в масках. Один взял меня за шею и спросил, адекватен ли я, и знаю ли, почему меня доставили. Я сказал, что адекватен, но почему задержали таким странным способом, ведь я ни от кого не прятался, не знаю. Зашел молодой и сказал, что я «завалил» судью. Я сказал, что это неправда», - пишет в письме подозреваемый.

После того как Павличенко оделся, по его словам, его завели в кабинет начальника УБОП, где сидел известный высокопоставленный милиционер.

«Он мне сказал, что знает о моей непричастности к данному преступлению, но правда дорого стоит, и у меня не хватит ресурса выйти из тюрьмы. А раз так, он предложил сделку: я на себя беру это преступление, за что он не трогает мою семью, мне дают 10 лет, через 5 лет освобождают. В случае моего отказа, он будет ходатайствовать о пожизненном заключении, старшего сына и жену он посадит как соучастников, а младшего сына отправит в детдом. Я отказался, заявив, что все в руках Всевышнего. Он ушел», - пишет Павличенко.

«После этой беседы меня завели в кабинет замначальника УБОП, где он мне заявил, что они раскрыли это преступление, обвиняя в этом меня. В качестве доказательства он сказал, что якобы я оставил отпечатки на какой-то тележке, у меня в машине нашли какие-то шарики, и меня видели свидетели. Поэтому отпираться нет смысла», - добавил он.

В МВД говорят, что подобные заявления обвиняемых слышат часто. «Павличенко должен был дать показания следователю прокуратуры, а тот - допросить лиц, которые якобы на него влияли. С такими письмами я в своей жизни сталкивался не раз. Когда приходишь в тюрьму и спрашиваешь, за что сидишь, 95% ответов - ни за что. Может, в этом случае я ошибаюсь», - рассказал начальник главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

Правозащитники готовы защищать Павличенко, если его права будут нарушены. Но в том, что он говорит правду, они сомневаются. «Я знаю Дмитрия. Когда отбирали его собственность, он позвонил нам, сказал, что у него есть документы на жилье, а неизвестные приехали выселять его. Я послал юриста, но у него оказалась бумажка, написанная им самим же, а люди были милиционерами», - рассказал известный правозащитник Эдуард Багиров.

«Павличенко очень импульсивный, мог оскорбить, позволить ударить. Он угрожал физической расправой тем фирмам, которые выкупили дом. Ему надо ждать суда», - считает Багиров.


Судья Шевченковского районного суда Киева Сергей Зубков был убит вечером, 21 марта, в подъезде своего дома на ул. Голосеевской. В судью несколько раз стреляли из огнестрельного оружия, в том числе в голову. Кроме того, на теле обнаружены три ножевых ранения.

Один из подозреваемых в убийстве был задержан 24 марта. Обвиняемые в убийстве судьи Зубкова отрицают свою вину

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.