Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Янукович рассказал, кто будет бороться с коррупцией

Янукович рассказал, кто будет бороться с коррупцией
До создания в Украине специального органа по борьбе с коррупцией его функции будет выполнять Министерство юстиции и Служба безопасности Украины
000

Об этом сегодня на заседании Национального антикоррупционного комитета, говоря о возможностях закона о принципах предупреждения и противодействия коррупции, заявил президент Украины Виктор Янукович.

По его словам, этот закон дает право президенту на создание специального, уполномоченного органа по борьбе с коррупцией. «Закон дает главе государства право создать специальный уполномоченный орган по вопросам антикоррупционной политики. Этот орган будет координировать реализацию органами исполнительной власти антикоррупционной стратегии, которую определит президент Украины», - цитирует президента Интерфакс-Украина.

«Сейчас до создания специального уполномоченного органа по вопросам антикоррупционной политики его функции будет выполнять Министерство юстиции Украины с привлечением возможностей Службы безопасности Украины», - добавил он.

Янукович также подчеркнул, что эта мера является временной и продиктована требованиями немедленной реализации соответствующих положений антикоррупционного закона.

Кроме того, президент обратился к министру юстиции Александру Лавриновичу и главе СБУ Валерию Хорошковскому с просьбой предложить первоочередные меры по разработке необходимых нормативно-правовых актов, которые станут частью антикоррупционной стратегии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.