Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Жительница Тбилиси умерла от кишечной инфекции E.coli

Жительница Тбилиси умерла от кишечной инфекции E.coli
После поездки в Лондон в Тбилиси от кишечной инфекции, вызываемой штаммом бактерии E. coli, умерла 32-летняя женщина
000

«В Грузии и раньше, особенно летом, фиксировались случаи заболевания кишечной инфекцией. Мы призываем население соблюдать правила гигиены, подвергать продукты тщательной термической обработке, чаще мыть руки и не пить воду из непроверенных источников»,  - заявила руководитель Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Нат Авалиани, передает Новости Грузия.
 


Кишечная инфекция в Европе в этом году изначально была зафиксирована на севере Германии. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Вначале предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются огурцы из Испании, но это опасение не подтвердилось.

Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.