Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Десятинная церковь

На месте Десятинной церкви решено провести раскопки

На месте Десятинной церкви решено провести раскопки
Столичные архитекторы и археологи проведут в этом году тщательные раскопки на месте Десятинной церкви в Киеве
000

Лишь после проделанной работы они снова обсудят вопрос о строительстве храма на фундаменте храма, пишет газета Сегодня.

«Сначала археологи там должны поработать, законсервировать останки. Затем уже принимать какие-то решения», — рассказала архитектор Лариса Скорик.

На эти цели город выделил 20 млн. грн. 4 млн.грн уйдут на раскопки, 13 - на консервацию и создание мобильного навеса над участками, где будут проводиться работы. «Под навесом будут вестись работы, затем консервироваться, а потом крыша будет передвигаться на другое место», — говорит Скорик.

Еще 3 млн. грн уйдут на проект музея. Каким он будет пока никому не известно, поскольку между церковниками и архитекторами существует серьезное недопонимание. Первые хотят музеефицировать останки, а над ним построить храм. Вторые уверяют, что неизвестно, каким был этот храм, да и строительство нарушит старинный фундамент Десятинной. Деньги на музеефикацию дали только на этот год. На следующий предусмотрят дополнительные средства.


Напомним, в ночь на 26 мая шесть грузовиков со строительными вагончиками приехали на место фундамента Десятинной церкви.Предъявить документы прибывшая группа не захотела, запрет работниковмилиции на работу крана проигнорировала. Священник, присутствовавший наместе событий, заявил, что вагончики привезли для начала строительстванового храма.

28 мая, активисты, в том числе «Збережемо старий Київ», собрались на митинг у стройки на Десятинной церкви

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.