Красивая странаРейтинги фокуса

США будут использовать военные наноспутники

США будут использовать военные наноспутники
Для слежки за террористами США хотят использовать наноспутники. Тестовый полет космических мини-разведчиков уже состоялся
Поделиться: 00

Так называемый наноспутник (CubeSat) в стандартном варианте представляет собой умещающийся на ладони куб со стороной 10 см. Вес конструкции вместе с исследовательской электроникой не превышает 1,3 кг.

На выходе получаются сверхдешевые по меркам космонавтики и простые в изготовлении аппараты, которые запускаются крупными партиями. Им можно поручить не только примитивные измерения в интересах группы студентов-исследователей, но и более ответственные задачи - например, поиск экзопланет, сообщает compulenta.ru.

Главным преимуществом спутников перед другими способами высотной разведки является возможность находиться над районами, которые недоступны для авиации. А десяток мини-аппаратов может оказаться эффективнее одного большого, особенно с учетом реализации американским Минобороны программы слежения за единичными целями.

Первая порция военных CubeSat поднялась на орбиту в декабре прошлого года на коммерческой ракете-носителе Falcon 9. Представитель Командования специальных операций ВВС США (AFSOC) Уэс Тайсер не уточнил, какие именно разведтехнологии испытывались на мини-спутниках. По его словам, все задачи - возможность быстрого и дешевого производства аппарата, способность спутника принять сигнал с наземного передатчика и умение подчиняться командам людей - были выполнены.

Министерству остается только решить, как именно и в каком объеме использовать эту технологию.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.