Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко потребовал поменять судью

Луценко потребовал поменять судью
Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и его водителя Леонида Приступлюка заявила ходатайства об отводе суда, поскольку считают судью Сергея Вовка заангажированным
000

Защитники Луценко и Приступлюка сообщили, что у них есть информация о том, что председательствующий Сергей Вовк якобы ранее привлекался к уголовной ответственности.

Как сообщает Интерфакс-Украина, одновременно было заявлено ходатайство о необходимости переноса заседания, поскольку не все адвокаты ознакомились с материалами дела. В настоящее время суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.


Луценко обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса. Одно из обвинений касается начисления повышенной пенсии водителю Леониду Приступлюку. Также Луценко вменяют в вину празднование Дня милиции во время действия постановления об ограничении бюджетных расходов и незаконное установление слежки при расследовании отравления Виктора Ющенко.

Сам бывший министр выразил уверенность, что его приговор уже написан и предполагает 8 лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.