Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Герман: Кабмин одобрил законопроект об общественном ТВ

Герман: Кабмин одобрил законопроект об общественном ТВ
Кабинет министров Украины одобрил законопроект об общественном телевидении
000

Об этом журналистам сообщила советник президента Украины Анна Герман.

По ее словам, правительство поддержало законопроект об общественном телевидении «и завтра, после доработки от финансистов, Николай Янович его подпишет и направит нам».

Как сообщает Украинская правда, Герман также отметила, что законопроект будет подан в парламент за подписью президента Украины Виктора Януковича.

Одобрение этого документа правительства, как отметила советник президента, «является последним этапом подготовки к внесению в парламент». «Общественное телевидение будет в Украине! На базе УТ-1», - торжественно заявила Герман.

«Сейчас УТ-1 является государственным телевидением, и этот принцип невозможно сохранять. Общественным телевидением будет руководить общественный совет в количестве 21 человека, которые будут назначены от общественных организаций», - добавила она.

По ее словам, «общественный совет будет влиять на информационную политику УТ-1 и делать ее сбалансированной».

Вместе с тем Герман не дала ответ на вопрос, как будет финансироваться общественное телевидение. «Завтра Николай Янович подпишет, и разберемся», - сказала она.


Напомним, в октябре 2010 года президент Украины Виктор Янукович утвердил Концепцию создания и деятельности Национальной общественной телерадиокомпании Украины и пообещал, что этот законопроект будет рассмотрен в Верховной Раде в ближайшее время.

В марте 2011 года Герман заявляла, что законопроект об общественном телевидении тормозит Министерство финансов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.