Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Янукович отправит закон о выборах в Веницианскую комиссию

Янукович отправит закон о выборах в Веницианскую комиссию
Украина направит новый проект закона о выборах народных депутатов в Венецианскую комиссию
000

Об этом на встрече с главой Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианской комиссии) Джанни Букиккио заявил президент Украины Виктор Янукович.

«В прошлом году мы приняли Бюджетный кодекс, Налоговый кодекс, и как я обещал, начали работать над законом о выборах. Для того, чтобы подготовить его своевременно, заранее,  к этой работе привлечено большое количество общественных организаций, политических партий и международных консультантов», - приводит слова Януковича пресс-служба главы государства.

По его словам, «комиссия во главе с министром юстиции Александром Лавриновичем отработала проект избирательного закона и мы готовы направить его в Венецианскую комиссию».

Президент поблагодарил Букиккио за то, что он откликнулся на приглашение посетить Украину и обсудить актуальные вопросы сотрудничества Украины с Венецианской комиссией в конституционно-правовой сфере.


Напомним, в проекте нового закона о парламентских выборах вводится смешанная пропорционально-мажоритарная система, вводится запрет на участие в выборах блоков партий, проходной барьер для партий повышается с 3 до 5% и др.

Вчера во время встречи с делегацией Конгресса США заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что проект закона о выборах будет доработан с учетом оценок всемирно признанных экспертов в области избирательного законодательства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.