Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Генпрокуратура проверит судью по делу Луценко

Генпрокуратура проверит судью по делу Луценко
Генеральная прокуратура Украины изучит данные защитников бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о том, что в отношении судьи, который рассматривает его дело - Сергея Вовка - было возбуждено уголовное дело
000

Об этом сегодня заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

«Я слышал, что есть такой судья. Но материалы мне неизвестны. Я сделаю себе пометку и выясню эти обстоятельства, и мы дадим ответ», - сказал генпрокурор.

«Если есть такое заявление, мы рассмотрим, насколько это соответствует действительности», - приводит слова Пшонки Интерфакс-Украина.


Напомним, Луценко неоднократно требовал отвода судьи Вовка и всего состава суда над ним. Свое требование бывший министр мотивировал тем, что в отношении Вовка было возбуждено уголовное дело о подделке и похищении гражданского дела о мошенничестве, связанном с земельным участком площадью 70 га.

«В связи с тем, что материалы по этому делу были собраны МВД в то время, когда я возглавлял Министерство, считаю, что это является абсолютно четким основанием для отвода судьи», - заявил Луценко, добавив: «Однозначно, он имеет мотивы, которые подпадают под действие статьи 54 – это личная заинтересованность в результатах дела».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.