Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

В разделе Жена Президента на сайте Януковича нет ни одной новости

В разделе Жена Президента на сайте Януковича нет ни одной новости
На официальном сайте президента Виктора Януковича в разделе «Дружина президента» уже более года с момента вступления лидера регионалов в должность нет ни одной новости о деятельности Людмилы Янукович
000

В разделе «Новости», а именно в подразделах «Дружина президента», «Дружина президента: Виступи» и «Дружина президента: Публікації» на официальном сайте президента Виктора Януковича нет никакой информации о первой леди.

Людмила Янукович возглавляет благотворительный фонд «От сердца к сердцу», но не настолько публична, как две ее предшественницы. Подобное «теневое» положение объясняется скромностью первой леди и большей ориентацией на семейные ценности. Сейчас Людмила Янукович растит троих внуков. В начале 2011 года первая леди появлялась на светских мероприятиях достаточно часто, и то - в пределах Донецкой области. Например, в феврале она приняла участие в открытии благотворительного гала-концерта Открытого православного фестиваля детского и молодежного творчества Искорка Божия в Донецке. В марте жена президента посетила VII Международный конкурс балета имени Сержа Лифаря, под патронатом которой и проходит этот конкурс в Донецке. В мае Людмила Янукович праздновала 120-летие композитора Сергея Прокофьева в Донецкой области. Упомянутые выходы в свет первой леди потенциально могли пополнить рубрику соответствующие разделы на президентском сайте.

В отличие от Людмилы Янукович, жена бывшего президента Украины Екатерина Ющенко вела активную общественную деятельность, которая оперативно освещалась на официальном сайте президента Виктора Ющенко (2005-2010). Как супруга президента Украины Екатерина Ющенко активно участвовала в благотворительной, исторической и культурной деятельности, возглавляла и ныне возглавляет наблюдательный совет Международного благотворительного фонда «Украина 3000», известного меганедостроем - детская «Больница будущего».

Деятельность бывшей первой леди Людмилы Кучмы также часто освещалась на страницах президентского сайта в годы президентства ее мужа Леонида Кучмы (2004-2005). С 1996-го жена Кучмы занимается благотворительной деятельностью и по сей день является почетным президентом Национального фонда социальной защиты матерей и детей «Украина-детям».

Другое дело – жена экс-президента Леонида Кравчука. Антонина Кравчук также человек непубличный, не посещала светские мероприятия и правительственные рауты, практически не общалась с журналистами. Но в 1991-1994, во времена правления первого президента Украины, официального сайта президента еще не существовало.


Напомним, 25 февраля 2010 года в первые минуты после вступления на пост главы государства Виктора Януковича изменилось содержание официального сайта президента Украины. Имя нового президента и его электронная подпись вынесены в верхнюю часть сайта. Также на сайте появилась биография Януковича. В разделе «секретариат президента» исчезла рубрика «структура секретариата президента», поскольку указом президента секретариат переименован в администрацию президента. Очень оперативно на президентском сайте появились новости о церемонии инаугурации и событиях, в которых принимал участие Янукович. Также с официального сайта президента исчезли баннеры о Голодоморе.

Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.