Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Кучме разрешили поехать во Францию

Кучме разрешили поехать во Францию
Следователь Генеральной прокуратуры разрешил второму президенту Украины (1994-2005) Леониду Кучме поездку во Францию, заявил его адвокат Виктор Петруненко.
000

"Нам дали разрешение", - сообщил Петруненкоагентству "Интерфакс-Украина".

7 июня Л.Кучма обратился к генеральному прокурору УкраиныВиктору Пшонке с ходатайством о разрешении ему выезда во Францию с 14 по 16июня. Во Франции второй президент планирует принять участие в круглом столеотносительно перспектив евроинтеграции Украины, который проводится Центромполитических и иностранных дел.

Уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта 2011года. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привеливпоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Пленки майора управленияГосохраны Николая Мельниченко признаны вещественным доказательством в деле.

Расследование уголовного дела в отношении Кучмы былозавершено 26 апреля. 12 мая Кучма направил ходатайство Пшонке об отмене мерыпресечения в виде подписки о невыезде с места жительства и получил отказ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.