Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин предложил чиновникам сдать экзамен на знание Конституции

Литвин предложил чиновникам сдать экзамен на знание Конституции
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает проводить для государственных чиновников экзамен на знание Конституции.
000

Как сообщила пресс-служба Верховной Рады, встречаясь спредседателем европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианскаякомиссия) Джанни Букиккио в четверг в Киеве, В.Литвин отметил, что «мынаучились менять Конституцию, но не научились ее выполнять», передаетИнтерфакс.

Литвин считает ключевой задачей в конституционном процессенеобходимость определиться, какой будет Украина, каким будет ее внутреннийкурс, внешняя политика, права человека. Он высказался за вынесение этихвопросов на общенациональную дискуссию, чтобы «не зацикливаться наКонституционной ассамблее, которая должна стать инструментом общего виденияУкраины».

Кроме того, спикер отметил, что не разделяет ряд положенийзаконопроекта о выборах народных депутатов, который предусматривает смешаннуюсистему выборов.

«Новация возвращения к смешанной системе мало что даст,потому что мы будем иметь депутатов двух сортов: одни будут работать в округах,а другие тесными рядами будут стоять в партиях. А люди должны иметь контрольнад депутатами», - пояснил Литвин.

Спикер высказался за то, чтобы учесть рекомендацииВенецианской комиссии при отработке проекта закона о выборах, которая, по егословам, начнется в сентябре и должна закончиться в октябре текущего года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.