Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Томенко: Судьба пенсионной реформы зависит от Януковича

Томенко: Судьба пенсионной реформы зависит от Януковича
До конца текущей сессии Верховной Рады пенсионная реформа будет принята в первом чтении, а окончательное решение будет зависеть от позиции президента Украины Виктора Яуковича
000

Такой прогноз высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко.

«Вероятность первого чтения и принятия в первом чтении до конца этой сессии велика, поскольку 226 голосов есть», - сказал Томенко. В то же время, по его словам, «большинство проблем возникают с ее принятием в целом», сообщает УНИАН.

Вице-спикер также отметил, что авторы законопроекта «посадили себя на шпагат», поскольку дали сигнал о снятии так называемых элитных пенсий, однако в то же время оставили наиболее противоречивое положение относительно повышения пенсионного возраста.

Томенко считает, что все будет зависеть от позиции президента Украины Виктора Януковича и от того, какую сторону он поддержит. Вице-спикер объяснил, что премьер-министр Николай Азаров отстаивает позицию, что в настоящее время Украина может обойтись и без кредита МВФ, одним из условий предоставления которого является принятие пенсионной реформы.

Другая сторона, которую отстаивает не только вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, но и председатель НБУ Сергей Арбузов, считает, что без кредита МВФ невозможно обойтись, и настаивает на принятии пенсионной реформы.

Томенко также отметил, что, кроме оппозиции, свою негативную позицию озвучила фракция КПУ, а также занимает неуверенную позицию и Блок Литвина. «Но все будет зависеть от президента. Если позиция президента будет заключаться в том, что стране нужен кредит МВФ, то в таком случае до конца сессии будет принята пенсионная реформа в целом», - сказал вице-спикер.


Напомним, ранее Кабинет министров отозвал из парламента свой законопроект «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы Украины». Правительство менее, чем за сутки доработало и подало в парламент законопроект о пенсионной реформе. Сейчас документ находится на рассмотрении профильного комитета, а потом будет внесен в сессионный зал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.