Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Тягнибок: Свободу не смогут запретить

Тягнибок: Свободу не смогут запретить
Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок уверен, что у власти нет законных оснований для запрета его политической силы
000

Об этом он заявил в интервью ЛИГАБизнесИнформ, комментируя заявления некоторых политиков, сделанные после событий 9 мая во Львове, о необходимости запрета «Свободы».

По мнению Тягнибока, «для этого режима постановка любого вопроса возможна. Но запрет мощной внепарламентской оппозиционной силы должен иметь основания. Об этом скажет каждый студент первого курса юрфака. А власть при всем желании не может найти законных оснований для запрета «Свободы».

«Пробовали испугать нас роспуском областного и городского советов. Но, видно, поняли, что на внеочередных выборах «Свобода» получит еще больше голосов, а регионалы с сателлитами «пролетят», - добавил Тягнибок.

Также он сообщил, что «сейчас раскручивают, как минимум, пять уголовных и еще несколько административных дел. Характерно, что они касаются не только событий 9 мая во Львове». «Инкриминируют все, что угодно – от нарушений общественного порядка на предыдущих и даже предстоящих акциях до сопротивления сотрудникам милиции в участке. Свидетелями выступают, как правило, сами милиционеры. Есть факты пыток во время допросов. Все это свидетельствует, разумеется, о политическом заказе. Карательным органам, видно, поставили задачу прессовать «Свободу» под любыми предлогами», - сказал Тягнибок.

«Кроме того, есть попытки давить, в том числе уголовными делами, на членов экономического совета «Свободы». Есть информация, что силовым структурам дали указание любой бизнес, который подозревается в приверженности к «Свободе», «умножить на ноль», - заявил политик.

«Теперь мы знаем, что сделали правильно, когда отказывались обнародовать списки наших благодетелей», - добавил он.

Кроме того, Тягнибок сообщил, что «милиция собирает данные о «Свободе» и ее членах – для этого свободовцев под любыми предлогами вызывают на допросы». «А сколько в целом по Украине за последние полтора года накопилось фактов милицейского террора против активистов «Свободы» - уже сбились со счета», - добавил он.

Комментируя события во Львове 9 мая, Тягнибок заявил: «Знаете, эти угрозы второго красного похода на Львов уже напоминают анекдот: «Штирлиц ударил по сейфу рукой - сейф не открывался. Штирлиц ударил по сейфу ногой - сейф не открывался. Штирлиц ударил по сейфу головой ... «Закрыто» - подумал Штирлиц». Так же и твердолобые организаторы «маршей Победы». 9 мая они решили дать пощечину Львову рукой карманных «родин». Львов не поддался. Теперь уже губернаторы Януковича – такие как Добкин - грозят собрать силы и ударить ногой «международных гостей».


Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли столкновения со стрельбой. Пророссийские партии желали в этот день появиться в городе с красным знаменем, правые силы - не допустить этого.

Следующее противостояние может случиться 22 июня: коммунисты и российские депутаты в этот день снова собираются во Львов с красными флагами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.