Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко уверен, что Европа не сможет ему помочь

Луценко уверен, что Европа не сможет ему помочь
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что давление европейцев не повлияет на судебный процесс над ним
000

Об этом, как сообщает пресс-служба «Народной самообороны» он заявил в интервью польской газете Rzeczpospolita.

«Я признателен всем, кто поддерживает меня и других членов репрессированной украинской оппозиции. Но скажу откровенно – ни обращения европейских правозащитников, ни присутствие работников дипломатических миссий на суде не остановят запланированной расправы», - сказал он.

«Я готов к этому, так как считаю, что моя задача – доказать, что не все в Украине боятся и не все продается», - уверил экс-министр.

Он напомнил, что осенью Украина получит шанс подписать с Европейским союзом Соглашение о зоне свободной торговли. «Фактически – это единственная возможность вырваться из лап Кремля к украинской европерспективе. Ничто, даже репрессии ко мне и другим оппозиционерам, не должно помешать этому историческому прорыву», - сказал Луценко.

«Другое дело – Соглашение об ассоциации с ЕС. Я убежден, что его подписание должно основываться только на соблюдении европейских стандартов демократии в Украине», - подчеркнул он.

«И если европейские политики хотят добра Украине, настоящее Соглашение должно быть подписано только после слома подконтрольного власти суда через введение суда присяжных, после искоренения цензуры в СМИ и создания общественного телевидения, после прекращения репрессий относительно активистов мирных собраний и проведения прозрачных и честных выборов в парламент в следующем году», - заявил Луценко.

По его словам, очень многое зависит в этом плане от политиков Республики Польша. «Я лично знаю и господина Комаровского, и господина Сивеца. Это люди, которым очень близки проблемы и перспективы Украины. Верю, что они займут активную позицию для достижения Украиной демократических стандартов», - сказал Луценко.


Напомним, ранее лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что в деле Луценко нет надежды на украинский суд, потому что их просто «зачистили». Осталась надежда только на Европейский суд по правам человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.